Copa do Mundo

Brasil é atropelado pela Alemanha e protagoniza pior derrota em Mundiais

Foi um verdadeiro pesadelo para o Brasil: a Seleção brasileira protagonizou hoje sua pior derrota em Copas do Mundo. A Alemanha bateu a equipe de Luiz Felipe Scolari por uma goleada de 7 a 1 diante do Mineirão lotado e incrédulo. Os alemães seguem agora para a final contra Argentina ou Holanda, que se enfrentam amanhã pela última semifinal do Mundial no Arena Cortinthians, em São Paulo.

Torcida brasileira se desespera com derrota do Brasil para a Alemanha nesta terça (8), no Mineirão, em Belo Horizonte. REUTERS/Ueslei Marcelino

Foi uma verdadeira catástrofe: em um Mineirão lotado, com a torcida em massa apoiando a Seleção brasileira, a Alemanha bateu a equipe de Luiz Felipe Scolari por 7 a 1. Nem brasileiros, nem alemães poderiam imaginar tal resultado em plena semifinais da Copa.

Os cinco primeiros gols vieram ainda no primeiro tempo. O meio-campo Muller marcou logo aos 10 minutos. Klose abriu uma seqüência de gols que começou aos 22 minutos. Kroos fez dois seguidos, aos 24 e aos 25. Diante de um Mineirão incrédulo, Khedira marcou o quinto gol aos 28 minutos do primeiro tempo.

Mas o pesadelo não parou por aí. No segundo tempo, o Brasil se fechou e tentou impedir do jeito que pôde as jogadas da equipe alemã. Mas o lateral Schurrle aumentou o placar aos 23 minutos. Dez minutos depois, quando a torcida alemã já começava a gritar “Olé!”, o mesmo Schurle fez o sétimo gol para a Alemanha. Nem o gol de honra de Oscar, aos 45 minutos do segundo tempo conseguiu amenizar a catástrofe.

Esta foi a maior derrota da Seleção brasileira em Copas do Mundo. O Brasil nunca havia perdido ou levado um número de gols tão grande em um Mundial. Em 1998, a Seleção brasileira perdeu na final da competição de 3 a zero para França. Em 1938, pelas oitavas de final contra a Polônia, o Brasil levou cinco gols, mas fez seis.

Os alemães seguem agora para a final da Copa, que será realizada neste domingo. O adversário dos alemães sai da disputa amanhã entre Holanda e Argentina, que se enfrentam no Arena Corinthians, em São Paulo.