Fórmula 1

Lewis Hamilton vence GP da Malásia e confirma domínio da Mercedes

O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu o GP da Malásia de Fórmula 1 disputado neste domingo (30) no circuito de Sepang. Ele chegou à frente do seu companheiro de equipe, Nico Rosberg, e do atual campeão mundial, Sebastian Vettel, da Red Bull-Renault. O brasileiro Felipe Massa da Williams-Mercedes terminou em 7° lugar.

O campeão da prova, o britânico Lewis Hamilton (à esq.), e seu companheiro de equipe Nico Rosberg, da Mercedes, no pódio do GP da Malásia. REUTERS/Samsul Said

Esta foi a segunda vitória da escuderia Mercedes na temporada. Na corrida de abertura do campeonato, há 15 dias, na Austrália, o piloto Nico Rosberg cruzou a bandeirada final em primeiro lugar. A vitória de Hamilton na Malásia é a 23ª na carreira do britânico, campeão mundial da Fórmula 1 em 2008.

Os dois primeiros lugares na classificação final, após a corrida do circuito de Sepang, confirmam a dominação dos motores da escuderia alemã neste início de temporada.

Hamilton partiu na pole position e manteve a liderança durante as 56 voltas na pista, sem ser incomodado. A prova foi realizada com pista seca. Com uma velocidade média de 185km/h, o britânico completou os 310 km da prova em 1h40:25.974.

Homenagem às vítimas do MH370

Antes do arranque dos motores, pilotos, técnicos e dirigentes da Fórmula 1 fizeram um minuto de silêncio em homenagem às 239 vítimas do vôo MH370 da Malaysia Airlines que desapareceu no Oceano Índico, após deixar o aeroporto de Kuala Lumpur em direção a Pequim.

O terceiro lugar Sebastian Vettel confirma também a volta da Red Bull-Renault ao pódio. A escuderia, que dominou a Fórmula 1 nos últimos quatro anos, mostra mais uma vez disposição e confiança na briga pelo título mundial de construtores, apesar do abandono neste domingo do piloto Daniel Ricciardo, companheiro de Vettel, por problemas no carro.

O 4° lugar da prova foi conquistado pelo espanhol Fernando Alonso, da Ferrari.