Paralímpicos/Sochi

Brasileiro termina sprint de 1 Km em 20° nos Jogos de Inverno de Sochi

Em sua segunda participação nas Olimpíadas de Sochi nesta quarta-feira (12), o paulistano Fernando Aranha terminou a prova de sprint de 1 km em 20° lugar de um total de 24 competidores inscritos. Terceiro atleta a fazer a prova durante a fase de classificação, Aranha cravou o tempo de 2:29.17 e ficou de fora das etapas seguintes.

Russo Roman Petushkov comemora sua medalha de ouro no srpint de 1 km do cross country nos Jogos de Sochi, nesta quarta-feira, 12 de março. REUTERS/Alexander Demianchuk

Fernando, cadeirante devido a uma poliomielite aos 4 anos de idade, entrou na pista das montanhas de Rosa Khutor, nos arredores de Sochi, às 10h01 pelo horário local. Ele terminou a prova à frente de dois canadenses, um francês e um eslovaco.

Com o tempo de 2:05.78, o russo Roman Petushkov ficou com a medalha de ouro seguido de seu compatriota Grigory Murygin que conquistou a prata. O ucraniano Maksym Yarovyi completou o pódio com o bronze.

Outras provas

Primeiro atleta brasileiro a competir em Jogos Olímpicos de Inverno, Fernando Aranha estreou no último domingo (9) no esqui cross-country de 15 km e terminou em 15° lugar, entre 21 competidores.

Paulistano de Cotia, de 35 anos, Fernando volta às pistas de Sochi para disputar o sprint de 10 quilômetros no domingo (16), dia de encerramento dos Jogos. Outro atleta do Brasil nas Paralimpíadas de Inverno, André Cintra estará em ação no snowboard na próxima sexta-feira.