Japão/Vôlei

Brasil conquista tetra na Copa dos Campeões do vôlei

A seleção masculina brasileira de vôlei venceu hoje pela quarta vez a Copa dos Campeões do vôlei, depois de bater a Itália no último encontro, em Tóquio, por 3-2, com parciais de 25-22, 25-22, 23-25, 20-25 e 15-11. As vitórias anteriores foram em 1997, 2005 e 2009.

REUTERS/Yuya Shino

Com este triunfo, o Brasil reforçou sua liderança nessa competição, que está em sua sexta edição. Há uma semana, no mesmo local, o Ginásio Metropolitano de Tóquio, a seleção feminina brasileira também tinha conquistado a taça.

A equipe comandada pelo técnico Bernardinho superou a derrota para a Rússia no último sábado e terminou a competição em primeiro lugar na tabela, somando 12 pontos, contra 11 dos próprios russos e nove da Itália.

O começo do jogo deu a impressão de que a seleção arrancava para uma vitória tranquila. Wallace e Lucão, eleito o melhor jogador da partida, foram fundamentais permitindo ao Brasil abrir dois sets de vantagem no início do jogo. Porém, como havia acontecido na partida contra a Rússia, os brasileiros se acomodaram, dando espaço para a reação dos italianos a partir do terceiro set. Aproveitando-se dos erros e do nervosismo dos brasileiros, a Itália empatou no quarto set.

A traumática derrota de sábado voltou a pairar na quadra, mas o Brasil exibiu sua qualidade no tie-break, abrindo cinco pontos de vantagem decisivos logo no início. Confiantes e recentrados, os brasileiros apenas administraram a diferença para fechar o placar e comemorar o título.