Futebol/ Copa 2014

México vence e conquista penúltima vaga para Mundial no Brasil

O México foi a 31ª seleção a se classificar para o Mundial no Brasil depois da goleada de 4 a 2 sobre a Nova Zelândia no jogo realizado nesta quarta-feira, em Wellington. Foi a segunda vitória da equipe nesta disputa por uma das vagas da repescagem intercontinental.

Mexicanos comemoram nas ruas depois de vitória contra a Nova Zelândia.
Mexicanos comemoram nas ruas depois de vitória contra a Nova Zelândia. REUTERS/Henry Romero

Os “Aztecas”, que já haviam vencido por 5 a 1, no primeiro jogo disputado em casa, apenas confirmaram o que já era considerado uma evidência e somaram 9 gols contra 3 dos “All Whites”. Esta será a 15ª participação do México em Mundiais, sendo a sexta consecutiva.

Diante de um público mais acostumado à bola oval do rugby, os mexicanos se impuseram graças principalmente a Oribe Peralta, atacante do Santos Laguna, clube da 1ª divisão mexicana, autor de 3 gols em menos de 20 minutos (14’, 29’ e 33’). Peralta já havia marcado dois gols na primeira partida contra os neozelandeses.

Chris James, de pênalti aos 35 minutos da segunda etapa e Rory Fallon, três minutos depois, deram um fio de esperança para os donos da casa, mas Carlos Pena liquidou a partida ao marcar aos 41 minutos para o México.

A seleção mexicana comemora a classificação, mas não apaga a péssima imagem deixada por apenas 2 vitórias em 10 jogos nas eleiminatórias pelo grupo da zona Concacaf, o que obrigou a equipe a disputar a repescagem contra a vencedora da zona Oceania.

Apesar da vaga ter sido conquistada com tanta dificuldade, o treinador Miguel Herrera não foi nada modesto em ir ao Brasil com a ambição e a ilusão de ser campeão da Copa de 2014.

Para a Nova Zelândia, fica o gosto amargo de não ter conseguido enviar um representante da região para o Mundial de futebol. A Austrália se classificou disputando pela zona Ásia.

A última vaga para a Copa de 2014 será disputada na noite desta quarta-feira entre Uruguai e Jordânia. A “Celeste” goleou por 5 a 0 os jordanianos em Amã e não deverá ter dificuldade alguma em carimbar seu passaporte para o Brasil.