Olimpíadas/Brasil

Após 24 anos, seleção brasileira de futebol disputa ouro olímpico

O Brasil venceu a Coreia do Sul por 3 a 0 na semifinal do futebol masculino. A seleção vai para a final contra o México, que bateu o Japão por 2 a 1. Os dois times se enfrentam no sábado, quando os brasileiros quebram um jejum de 24 anos sem disputar o ouro nos Jogos Olímpicos.

Leandro Damião, autor dos dois gols da seleção, comemora vitória brasileira contra a Coreia do Sul. REUTERS/Andrea Comas/David Moir

A seleção brasileira de futebol masculino bateu a Coreia do Sul por 3 a 0 na noite dessa terça-feira em Manchester. O time de Mano Menezes demorou para se impor e o primeiro gol só veio aos 37 minutos do primeiro tempo dos pés de Rômulo. O destaque do jogo foi Leandro Damião, que balançou a rede duas vezes no segundo tempo.

Com o resultado, o Brasil vai para a final dos Jogos Olímpicos, algo que não acontecia há 24 anos. A seleção vai enfrentar o México, que conquistou a vaga ao derrotar o Japão por 2 a 1, também nessa terça-feira. Os dois times se enfrentam pelo primeiro lugar no sábado, no estádio de Wembley, em Londres. Já os japoneses e os sul-coreanos jogam pelo bronze na sexta-feira no Millenium Stadium, em Cardiff, no País de Gales.

Essa é a primeira vez que os mexicanos chegam a uma final olímpica. Já o Brasil tentará quebrar um jejum com o combate de sábado. Nas duas últimas vezes que disputaram o ouro, em 1984, em Los Angeles, e 1988, em Seul, os brasileiros voltaram para casa com a medalha de prata.