Londres/Jogos Olímpicos

Bolt e outros favoritos avançam para as semi nos 100 m

Os jamaicanos, Usain Bolt, triplo campeão olímpico, e Yohan Blake, campeão mundial dos 100 m, se classificaram facilmente durante as eliminatórias deste sábado disputadas no estádio Olímpico de Londres. Bolt terminou sua bateria em primeiro com 10.09 enquanto Blake cruzou um pouco mais rápido, com 10.00.

O jamaicano Usain Bolt termina em 1° em sua bateria neste sábado, em Londres.
O jamaicano Usain Bolt termina em 1° em sua bateria neste sábado, em Londres. REUTERS/Dylan Martinez

Os americanos Justin Gatlin (9.97), campeão olímpico de 2004 e Tyson Gay (10.08) também se classificaram para a etapa semifinal. Mas foi outro representante dos Estados Unidos, Ryan Bailey, de 23 anos, que cravou o melhor tempo, 9s88, batendo seu recorde pessoal. “Estou incrivelmente surpreso. Meus veteranos me serviram de baliza”, declarou o jovem Bailey se referindo a Gatlin e Gay.

“Eu me desequilibrei um pouco na saída. Felizmente isso aconteceu durante as eliminatórias”, justificou Bolt, que perdeu duas vezes para Blake nos 100 m e 200 m nas finais para a classificação para os Jogos, em Kingston, na Jamaica, no final de junho.

As estrelas da prova mais tradicional do atletismo se encontram nese domingo nas semifinais e depois nas finais.

As decepções neste sábado no atletismo ficaram por conta da eliminação do americano LaShawn Merritt e da brasileira Fabiana Mauren.

Campeão em 2008 nos 400 m e favorito para conquistar a medalha de ouro, Merritt voltou à sua melhor forma após uma suspensão por doping em 2010. Ele interrompeu a corrida aprós 250 m e terminou a prova caminhando.

Já Fabiana Murer foi eliminada no salto com vara e nem sequer passou da fase de classificação. A atleta, uma das esperanças de medalhas do Brasil no atletismo, não superou a marca 4,55m. Ela não passou nas duas primeiras tentativas e ainda estourou o tempo antes do último salto. Disse adeus à competição para grande decepção da torcida brasileira.