Brasil/Londres 2012

Com equipe reserva, Brasil vence Nova Zelândia por 3 a zero

A equipe de Mano Menezes fechou a participação no grupo C cumprindo todos os objetivos: primeiro lugar do grupo, nove pontos (100% de aproveitamento) e poupando os titulares para as oitavas de final da competição. Diante da fraca equipe da Nova Zelândia, a seleção brasileira fez, nesta quarta-feira, sua partida mais fácil dos Jogos Olímpicos de Londres e venceu por três a zero.

O atacante brasileiro Sandro (deitado) comemora gol com os colegas Danilo (e) e Lucas (d) durante a partida contra a Nova Zelândia nesta quarta-feira. REUTERS/Nigel Roddis

Sem pressão diante da classificação garantida, o Brasil jogou com tranquilidade e dominou a partida. Neymar chegou a balançar as redes já no 11° minuto do jogo, mas que foi anulado pela arbitragem por impedimento.

O primeiro gol não demorou a chegar. Danilo marcou aos 23 minutos após tabela com Leandro Damião. Seis minutos depois, Alex Sandro tabelou com Marcelo e passou para Leandro Damião marcar na pequena área.

O último gol veio aos seis minutos do segundo tempo. Marcelo bateu falta da esquerda e Sandro mandou para as redes.

O próximo adversário do Brasil nos Jogos Olímpicos será o segundo colocado do grupo D, que pode ser Japão, Honduras ou Marrocos. A partida da etapa eliminatória será realizada no sábado em Newcastle.

Mais vitórias

A dupla Juliana e Larissa venceu as tchecas Klapalova e Hajeckova no vôlei de praia feminino por 2 sets a 0. Esta é a terceira vitória das brasileiras que ainda não perderam nenhum set nestas Olimpíadas.

Já no tênis, Marcelo Melo e Bruno Soares bateram a dupla tchace Tomas Berdych e Radek Stepanek por 2 sets a 1. Os garotos se classificaram, assim, para as quartas de final nas duplas.

No boxe, o baiano Robenílson de Jesus venceu o russo Sergey Vodopiyanov por pontos (13 a 11) nas oitavas de final da categoria peso galo (56 kg). Ele vai enfrentar o cubano Lazaro Estrada nas quartas de final no próximo domingo.