Brasil/Olimpíadas

Judocas brasileiros abrem semana com vitória, mas são eliminados

Os judocas brasileiros abriram a semana com o pé-direito nos Jogos Olímpicos de Londres, nessa segunda-feira. Rafaela Silva derrotou a alemã Miryam Roper e logo em seguida Bruno Mendonça bateu o ruandês Fred Yannick Uwase, aos 53 segundos de luta. Essa foi a primeira vitória por ippon da competição. Com o resultado os dois lutadores garantiram uma vaga nas oitavas de final, mas foram eliminados antes das quartas de final.

A brasileira Rafaela Silva (de branco), venceu a alemã Miryam Roper antes de ser eliminadas pela húngara Hedvig Karaka. REUTERS/Toru Hanai

Aos 20 anos de idade, Rafaela Silva estreou bem nas Olimpíadas de Londres nessa segunda-feira. Em um duelo difícil, a a judoca peso-leve (até 57kg) derrotou a alemã Miryam Roper por dois yukos.

As lutadoras demoraram mais de 3 minutos para as primeiras entradas. O arbitro chegou a punir as duas, antes da brasileira atacar a alemã. Com o resultado, Rafaela Silva passa para a segunda fase da competição e enfrentará a húngara Hedvig Karaka nas oitavas de final.

Do lado masculino, o judoca brasileiro Bruno Mendonça enfrentou, na categoria até 73kg, o ruandês Fred Yannick Uwase. O santista derrotou o adversário ao 53 segundos de combate, realizando assim o primeiro ippon desde o início dos Jogos Olímpicos de Londres.

Mas a alegria dos brasileiros não durou muito. No final da manhã ambos foram eliminados e ficam fora das quartas de final.