Esporte/Tênis

Thomaz Bellucci estreia contra americano Alex Bogomolov no Torneio Paris Bercy

Começa hoje na capital francesa o Torneio de Tênis Paris Bercy, a última competição do ano da série Masters 1000, da ATP. O torneio define as últimas três vagas para as Finais da ATP, evento que reúne os oito melhores da temporada no fim do mês, em Londres.

O tenista alemão Philipp Kohlschreiber saca durante partida em que venceu o russo Mikhail Youzhny, durante o Torneio Paris Bercy. REUTERS/Jacky Naegelen

O argentino Juan Martín Del Potro desistiu de participar do Torneio de Paris por estar com dores no ombro direito e foi substituído por Igor Kunitsyn. Também será desfalque o espanhol Rafael Nadal, vice-líder do ranking mundial, que preferiu se poupar para as Finais da ATP e para a decisão da Copa Davis, no início de dezembro, contra a Argentina.

O tcheco Tomas Berdych, o francês Jo-Wilfried Tsonga e o americano Mardy Fish dependem apenas de seus resultados para se juntar a Nadal, ao sérvio Novak Djokovic, ao britânico Andy Murray, ao suíço Roger Federer e ao espanhol David Ferrer, já classificados.

O torneio é disputado em quadra dura e coberta. Thomaz Bellucci, 34º do mundo, é o único brasileiro na chave. Estreia por volta das 13h, contra o americano Alex Bogomolov Jr., 33º do ranking.

No primeiro confronto do dia, o alemão Philipp Kohlschreiber bateu o russo Mikhail Youzhny por 2 sets a 0, parciais de 6-4, 6-2.