Brasil termina Grand Slam de judô de Tóquio em quarto lugar

A primeira posição no quadro de medalhas ficou com o país sede da competição, o Japão. Em segundo, aparece a França e, em terceiro, a Coreia do Sul. As três medalhas brasileiras foram conquistadas por Tiago Camilo, Leandro Guilheiro e Sarah Menezes.

Sarah Menezes conquistou neste sábado a medalha de bronze no Grand Slam de Tóquio (3° da esquerda para a direita). CBJ/ Rafael Burza.

O Brasil encerrou, nesta segunda-feira, sua participação no Grand Slam de judô de Tóquio, no Japão, com o quarto lugar no quadro de medalhas: prata com Tiago Camilo (90 kg) e dois bronzes, vencidos por Leandro Guilheiro (-81 kg) e Sarah Menezes (-48kg).

O primeiro lugar no somatório final foi conquistado, sem surpresas, pela equipe da casa, com onze ouros, sete pratas e oito bronzes.

Depois dos bons resultados do Brasil no domingo, os outros cinco brasileiros na competição - Luciano Corrêa (100kg), Daniel Hernandes (+100kg), Rafael Silva (+100kg), Mayra Aguiar (78kg) e Maria Suellen Althamam (+78kg) - fracassaram em suas tentativas de subir ao pódio na competição.

Deste grupo, as judocas tiveram os melhores desempenhos no feminino e foram até as quartas-de-final. Mayra tinha vencido a japonesa Asami Hiraoka e a canadense Amy Cotton, e deu adeus à competição ao ser derrotada pela chinesa Xiuli Yang, por ippon. Já Maria Suelen estreou batendo a sul-coreana Ji-Youn Kim e, na sequência, caiu diante da cubana Idalys Ortiz, por wazari.