Futebo/Brasil

Brasil vence Áustria por 3 a 0 em último amistoso antes da Copa da Rússia

A seleção brasileira derrotou a Áustria neste domingo (10) em Viena, com placar final de 3 a 0. O Brasil entrou em campo com Neymar entre os titulares neste último amistoso antes de embarcar para a Copa da Rússia.

Neymar comemora o segundo gol no amistoso contra a Áustria
Neymar comemora o segundo gol no amistoso contra a Áustria REUTERS/Leonhard Foeger

Gabriel Jesus abriu o placar logo primeiro tempo. O segundo gol foi marcado por Neymar logo no início do segundo tempo, seguido por Philippe Coutinho, que completou o placar aos 23 minutos.

Esse foi o primeiro jogo de Neymar como titular, depois voltar aos gramados com a Seleção no final de semana passada, após três meses de recuperação de cirurgia no pé direito. O craque foi perseguido pela marcação, mas jogou bem e acabou ficando quase o jogo inteiro em campo, sendo substituído aos 37 minutos do segundo tempo.

A Áustria, que nunca derrotou o Brasil nas cinco vezes em que enfrentou a seleção desde 1956, não está entre as 32 seleções que participam da Copa. Mas a equipe entrou em campo com entusiasmo, aproveitando a boa fase marcada por uma vitória por 2 a 1 contra a Alemanha.

Mesmo assim, os austríacos não mostraram muita resistência diante do Brasil, superior em campo durante todo o jogo.

Em homenagem à morte da tenista Maria Esther Bueno, todo o time brasileiro entrou em campo com uma faixa preta marcando o luto à campeã de 19 títulos de Grand Slam. A ex-tenista também recebeu homenagem no telão do estádio Ernst Happel, onde acontecia neste fim de semana a final do torneio de Roland Garros.

Formação ideal para esquemas defensivos

O técnico Tite conseguiu iniciar a partida com a formação que pensa ser ideal para encarar esquemas defensivos, com Philippe Coutinho vindo de trás e Willian, Gabriel Jesus e Neymar no comando de ataque. O quarteto não decepcionou.

O Brasil integra o Grupo E da Copa do Mundo da Rússia e estreia na competição no dia 17 de junho contra a Suíça, em Rostov. Em seguida, medirá forças com Costa Rica (22 de junho), em São Petersburgo, e Sérvia (27), em Moscou.