Copa 2014/Brasil

Grupo F: Argentina e Nigéria nas oitavas, Irã e Bósnia eliminados

As duas seleções do Grupo F para as oitavas-de-final estão definidas. A Argentina, que já estava classificada, derrotou a Nigéria por 3 x 2. Mesmo com a derrota, os nigerianos também passaram para a próxima fase. Já eliminada, a Bósnia fez uma bela vitória de 2 x 0 contra o Irã, também eliminado.

O atacane Lionel Messi marcou dois dos três gols no jogo contra a Nigéria no Beira-Rio. REUTERS/Darren Staples

O estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, foi palco de um jogo bem disputado nesta quarta-feira (25), entre Argentina e Nigéria, do Grupo F. Mais uma vez, o atacante Messi brilhou e fez dois dos três gols da vitória, igualando-se ao brasileiro Neymar como artilheiro da Copa, com quatro gols.

Já classificada, a Argentina teve nos nigerianos um adversário combativo. O encontro começou quente, com um gol de Messi no terceiro minuto. A revanche veio logo depois com um belo gol de Musa para a Nigéria, servido por Odemwingie. Pouco antes do apito do final do primeiro tempo, Messi fez a dobradinha.

No segundo tempo, os dois times entraram em campo para ganhar. A Nigéria ainda conseguiu empatar em 2 x 2 pelo talento de Musa, mas o argentino Rojo virou o placar a favor da Argentina.

O próprio técnico da seleção nigeriana, Stephen Keshi,  brincou sobre o talento de Messi, dizendo que "ele não é desse mundo, ele vem de Júpiter".

A Argentina é a primeira seleção do Grupo F e a Nigéria, a segunda, na classificação das oitavas-de-final. As duas equipes encontrarão o segundo e o primeiro colocados do grupo E, do qual a França faz parte.

Bósnia e Irã eliminados

No outro jogo do Grupo F, a Bósnia, já eliminada, deixou o Mundial com uma vitória de 3 x 1 sobre o Irã, igualmente desclassificado.