Olimpíadas/Vôlei

Brasileiros buscam ouro no vôlei de praia em Londres

A dupla Alison e Emanuel concorre pelo ouro olímpico no vôlei de praia masculino nessa quinta-feira em Londres. Os brasileiros enfrentam na final os alemães Brink e Reckerman. Na maratona aquática, Poliana Okimoto sofreu uma crise de hipotermia e deixou a prova, enquanto Renato Rezende perdeu no BMX após uma queda durante a corrida.

Alison e Emanuel (de costas) buscam ouro no vôlei de praia em disputa contra a Alemanha. REUTERS/Suzanne Plunkett

A principal disputa do dia para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres será a final do vôlei de praia masculino, que começa às 21h no horário de Londres (17 horas em Brasília). Os brasileiros Alison e Emanuel enfrentam Brink e Reckerman, os mesmos que eliminaram os compatriotas Pedro e Ricardo nas quartas de final.

01:54

Ulisses Neto, correspondente da RFI em Londres

Já nas quadras do vôlei feminino, as brasileiras enfrentam as japonesas pela seminfinal, às 15h30 no horário de Brasília.

A má notícia do dia para os brasileiros veio da maratona aquática. A nadadora Poliana Okimoto, representante do Brasil na modalidade, abandonou a prova após sofrer uma crise de hipotermia durante a disputa. A atleta chegou a desmaiar quando foi retirada da piscina. Já do lado do BMX o ciclista Renato Rezende sofreu uma queda na segunda bateria das quartas de final. Atropelado pelos adversários, ele abandonou a corrida.

Vitória

Diogo da Silva bateu o jordaniano Mohammad Abulibdeh e vai para a semifinal do taekwondo, na categoria de menos de 68kg. Em um combate difícil, o brasileiro ganhou por 7 a 5 e garantiu uma vaga no pódio.

A competição mais esperada do dia é a final dos 200 metros rasos. O jamaicano Usain Bolt, que já brilhou na prova dos 100 metros, é o grande favorito da modalidade.