Copa do Mundo

Espanha fará final com Holanda, ambas em busca de título inédito

Em uma reedição da final da Eurocopa, em 2008, os alemães foram novamente superados pela Espanha que venceu a partida disputada nesta quarta-feira, em Durban, por 1 a 0 e disputará pela primeira vez uma final de Copa do Mundo. A "Fúria" e a "Laranja Mecânica" vão brigar pelo título de campeão que é inédito para as duas seleções.

Jogadores da Espanha comemoram a passagem inédita para uma final da Copa do Mundo. Reuters

Como previsto, Alemanha e Espanha fizeram um jogo equilibrado e com raras oportunidades de gol especialmente no primeiro tempo. Com poucas chances de chegar com perigo ao gol adversário, os chutes de fora da área foram uma alternativa, mas que não resultaram em nada.

Com maior domínio da partida, os espanhóis impuseram mais seu ritmo e estilo e chegaram mais perto de abrir o placar. Aos 12 minutos do segundo tempo, um cruzamento de Iniesta fez a bola cruzar toda a área sem que o atacante Pedro pudesse alcançar.

Os alemães responderam minutos depois com uma jogada rápida também pela esquerda de seu ataque e Klose falhou na conclusão.

Apesar de tentar surpreender a rígida defesa alemã com troca de passes rápidas entre o meio de campo e ataque, foi com um lance de bola parada que a Espanha furou o paredão alemão.Aos 28 minuitos, em cobrança de escanteio, o zagueiro Carles Puyol aproveitou um erro de marcação e subiu sozinho para cabecear forte, sem chances para o goleiro Neuer.

Atrás no placar, os alemães tentaram pressionar os espanhóis levando todo o time à frente e, ao deixar espaços para contra-ataques, por pouco não tomaram mais gols. Pedro, que entrou como titular no lugar de Torres, desperdiçou uma oportunidade de ampliar o marcador cara a cara com o goleiro.

No desespero, a Alemanha apostou no "chuveirinho" na área para aproveitar a altura de seus atacantes, mas não teve sucesso.

Inédito

Com a derrota, os alemães, que causaram sensação e chegaram às semifinais como favoritos após goleadas sobre Inglaterra (4 x1) e Argentina (4x0), vão disputar pela segunda vez consecutiva o terceiro lugar. Na Copa passada, em casa, terminaram em terceiro ao derrotar Portugal. Desta vez, a disputa será contra o Uruguai e está marcada para este sábado na cidade de Porto Elisabeth.

Já a Espanha continua sua façanha ao chegar pela primeira vez nesta fase da competição e agora, disputando a final. O confronto com os holandeses já garantiu uma sequência de fatos históricos. Será a primeira vez que um time europeu conquistará o título de campeão fora do continente. E, para completar, uma das duas equipes finalistas erguerá um troféu ainda inédito de campeã mundial. A Holanda já chegou perto duas vezes. Foi vice-campeã em 74, quando perdeu para a Alemanha, e em 78, com a derrota na final para os anfitriões argentinos.

Uma nova página histórica do futebol será escrita no próximo domingo, no estádio Soccer City, em Johanesburgo.