Uruguai/Coreia do Sul

Uruguai vence e avança para as quartas-de-final depois de 40 anos

Com dois gols de Suárez, os uruguaios venceram os sul-coreanos e foram os primeiros a garantir passagem para as quartas-de-final. A vitória de 2 a 1 também rompeu um jejum de 40 anos sem atingir essa fase da competição. A classificação também confirma a boa fase dos países latino-americanos no Mundial.

Luis Suarez marcou os dois gols que classificaram o Uruguai neste sábado.
Luis Suarez marcou os dois gols que classificaram o Uruguai neste sábado. Reuters

Enquanto o sul coreanos se afundavam em lágrimas no estádio de Port Elisabeth, os jogadores uruguaios festejavam com a pequena mas barulhenta torcida presente nas arquibancadas, o fim de um jejum que durou 4 décadas.

A última vez que a Celeste chegou às quartas foi no México, em 1970. O sonho uruguaio de voltar a estar entre os oito melhores do futebol mundial começou com um susto, em um chute de Park Chu Young na trave, aos 5 minutos. Mas logo depois, começou a ser tornar realidade com a esperteza de Luis Suárez e a falha do goleiro sul-coreano que não cortou um cruzamento que deixou a bola livre para o atacante uruaguaio completar para o fundo das redes.

O domínio do time uruguaio no primeiro tempo não se traduziu em outras boas oportunidades de gols. Atrás no placar, a Coreia do Sul foi para o ataque no segundo tempo e chegou ao gol de empate com uma cabeçada de Lee Chung-Yong, aos 25 minutos.

O empate despertou os uruguaios que reequilibraram o jogo e chegaram à vitória com um belo chute de Suárez de dentro da área. Desta vez, o goleiro Sungryong nada pode fazer. A Coreia do Sul ainda tentou pressionar nos 10 minutos que ainda faltavam para o final da partida, mas sem criar verdadeiras oportunidades para voltar a empatar.

Decepcionados com a eliminação, vários « diabos vermelhos » saíram de campo chorando. Nas quartas-de-final o Uruguai vai enfrentar o vencedor de Gana e Estados Unidos na próxima sexta-feira, no estádio Soccer City, em Johanesburgo.